ブナピーときくらげとエリンギ入り皿うどん レシピ・作り方

ブナピーときくらげとエリンギ入り皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キノコ入るっていわれたら、一瞬迷うよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉に塩コショウ・酒・片栗粉小さじ1をもみこんでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、千切りした生姜とニンニクで香りを出し、1をいためる。

    強火。
  3. 3 肉に焼き目が付いたら、千切りした人参、スジを取った絹さや、そして食べやすくほぐしたブナピーとエリンギを加える。

    そして塩コショウをし、酒大さじ1を加える。
  4. 4 お湯(スープの規定量)を加え、沸騰したらザク切りした水菜を加え、付属のタレでトロミをつける。
  5. 5 火を止め、水で戻したきくらげを加え、固麺にかけ、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015391
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る