ブナピーときくらげとエリンギ入り皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブナピー 1袋
- エリンギ 1本
- きくらげ(乾燥9 7~8個
- 豚モモ肉 200グラム程度
- 水菜 1株
- 人参、生姜、ニンニク ひとかけ
- 皿うどん(トロミタレ付き) 3人前
- 塩コショウ、酒・片栗粉 少々
- 絹さや 10枚程度
作り方
- 1 豚モモ肉に塩コショウ・酒・片栗粉小さじ1をもみこんでおく。
-
2
熱したフライパンに油をしき、千切りした生姜とニンニクで香りを出し、1をいためる。
強火。 -
3
肉に焼き目が付いたら、千切りした人参、スジを取った絹さや、そして食べやすくほぐしたブナピーとエリンギを加える。
そして塩コショウをし、酒大さじ1を加える。 - 4 お湯(スープの規定量)を加え、沸騰したらザク切りした水菜を加え、付属のタレでトロミをつける。
- 5 火を止め、水で戻したきくらげを加え、固麺にかけ、完成。
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- カテゴリ
- 皿うどん
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