シチューのルーで、簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![シチューのルーで、簡単煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/516e95c06f348840fd7f1736f4c66b89ff2ffae9.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを半分に切って薄くスライスする
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、ミックスベジタブルを炒める
-
3
たまねぎがしんなりしたら、冷凍ハンバーグ、水を入れ、フタをして、中火で10分加熱
-
4
ハッシュドビーフのルーをとかしやすいように、刻む
-
5
ルーを加えて、とろみがでるまで、かき混ぜながら、約5分煮込む。ウスターソース、塩コショウで味をととのえる
- 6 器に入れて、お好みで、乾燥パセリをのせて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- シチューのルーで煮込みハンバーグ
![ひろmama1503](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c34b02ce575448f4007bb5fd7c4e8fb39e8b8d0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/03/26 08:05簡単で美味しく出来ました(●´ー`●)