シチューのルーで、簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

シチューのルーで、簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろmama1503
ひろmama1503
冷蔵庫に残ったシチューのルーを利用した、ボリュームたっぷりの煮込みハンバーグです

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 50g
  • 冷凍ハンバーグ 6個
  • オリーブオイル 大1
  • 200cc
  • ハッシュドビーフのルー 3ケ
  • ウスターソース 大1
  • コショウ ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまねぎを半分に切って薄くスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、ミックスベジタブルを炒める
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、冷凍ハンバーグ、水を入れ、フタをして、中火で10分加熱
  4. 4 ハッシュドビーフのルーをとかしやすいように、刻む
  5. 5 ルーを加えて、とろみがでるまで、かき混ぜながら、約5分煮込む。ウスターソース、塩コショウで味をととのえる
  6. 6 器に入れて、お好みで、乾燥パセリをのせて下さい。

きっかけ

冷蔵庫な残っているルーの活用です

おいしくなるコツ

味付けに市販のルーを使うので、特にコツはないです。

  • レシピID:1240015330
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
シチューのルーで煮込みハンバーグ
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/03/26 08:05
    シチューのルーで、簡単煮込みハンバーグ
    簡単で美味しく出来ました(●´ー`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る