ナメコとブナピーと子持ちメカブの冷やしうどん レシピ・作り方
![ナメコとブナピーと子持ちメカブの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d03d2147008a65ab15c503f059a497bb3a13023.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ナメコ(軸付き) 1/2パック
- ブナピー 1/2パック
- 子持ちメカブ(味付き) 小さじ3強
- 刻みのり 3つまみ
- うどん(乾麺) 300グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 100cc程度
- 酒 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に酒、ほぐしたブナピーとナメコを加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分、しんなりすればOK. -
2
そして4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
そして余熱を冷ます。 -
3
うどんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 - 4 器に3を盛り、子持ちメカブと刻みのりをしき、2をかければ、完成。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
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