ナメコとブナピーと子持ちメカブの冷やしうどん レシピ・作り方

ナメコとブナピーと子持ちメカブの冷やしうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナメコって、コレステロールにいいらしいよ。

材料(3人分)

  • ナメコ(軸付き) 1/2パック
  • ブナピー 1/2パック
  • 子持ちメカブ(味付き) 小さじ3強
  • 刻みのり 3つまみ
  • うどん(乾麺) 300グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 100cc程度
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に酒、ほぐしたブナピーとナメコを加え、火に掛ける。

    蓋をし1~2分、しんなりすればOK.
  2. 2 そして4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。

    そして余熱を冷ます。
  3. 3 うどんをゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4 器に3を盛り、子持ちメカブと刻みのりをしき、2をかければ、完成。

きっかけ

暑かったからね。

  • レシピID:1240015322
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る