「アサリの小田巻き蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはお湯に入れて解凍してざるにあげて醤油をかけておきます。これを器に5等分して入れておきます。
- 2 お鍋に水とアサリを入れて火にかけ、アサリの口が開いたら火を止めてアサリを取り出しておきます。アサリはからから身を外します。この身は1の中に入れておきます。
- 3 2のお汁に白だしを入れて冷まします。
- 4 卵を割って溶きほぐし、これに3を入れてから良く混ぜて濾します。濾した卵液を器に入れます。
- 5 中火(5)で5分、弱火(2)で7分蒸して出来上がり。
きっかけ
潮干狩りに行って、獲れたアサリがいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
スが入らないよう気を付けましょう
- レシピID:1240015238
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 「アサリの小田巻き蒸し」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)