葱ゴマで香り良い 出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
葱をみじん切りにする。
卵を溶き、@を加えてよく混ぜる。 - 2 小さめのフライパンにごま油をひき、葱を炒める。油が回ったら白ごまも加えて炒める。
- 3 白ごまがこんがりしたら、卵液を全て流し込み、かき混ぜながら焼く。
- 4 下面が焼けて7〜8割固まったら、手前に巻いていき、出来上がり☆
きっかけ
葱の青い部分があまりすきではないので、炒めてつかいたくて。量的に卵焼きにちょうど良いかと思い。
おいしくなるコツ
ごま油で葱と胡麻を炒めてから卵焼きにするので、香りが良いです。
- レシピID:1240015108
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
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ちゃんGee2013/05/19 21:29今までは炒めない葱を混ぜていただけだったのですが、これは香ばしくてとても美味しいですね。