葱ゴマで香り良い 出汁巻き卵 レシピ・作り方

葱ゴマで香り良い 出汁巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
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葱と白ごまをごま油で炒めてから卵を流し込むので香ばしく仕上がります( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 2個
  • 葱(青い部分) 8cm
  • 白ごま 大さじ1
  • @白だし 大さじ1
  • @水 大さじ2
  • @砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 葱をみじん切りにする。
    卵を溶き、@を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油をひき、葱を炒める。油が回ったら白ごまも加えて炒める。
  3. 3 白ごまがこんがりしたら、卵液を全て流し込み、かき混ぜながら焼く。
  4. 4 下面が焼けて7〜8割固まったら、手前に巻いていき、出来上がり☆

きっかけ

葱の青い部分があまりすきではないので、炒めてつかいたくて。量的に卵焼きにちょうど良いかと思い。

おいしくなるコツ

ごま油で葱と胡麻を炒めてから卵焼きにするので、香りが良いです。

  • レシピID:1240015108
  • 公開日:2013/05/07
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2013/05/19 21:29
    葱ゴマで香り良い 出汁巻き卵
    今までは炒めない葱を混ぜていただけだったのですが、これは香ばしくてとても美味しいですね。

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