ひじきのチラシ寿司【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃく、人参、油揚げを揃えて千切りにする。
-
2
熱した鍋にごま油をしき、1とひじき、大豆の水煮を炒める。
強火。
全体に油が回ったら5~6倍で割った麺つゆの素で煮付けていく。 -
3
寿司酢に千切り生姜を漬けておく。
そして炊飯器でご飯を炊き、上記を混ぜ合わせる。 -
4
2のひじきが煮詰まったら、3と混ぜ合わせ、刻みのりを飾る・
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません