切り干し大根の煮物と桜えびの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶き、しょうゆ、酒、さとう、しおを入れて混ぜる。
- 2 1にみじん切りにした切り干し大根の煮物、桜えびを入れて混ぜる。
- 3 卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側倒して巻いて、また2を流しこむを繰り返してながら焼く。
- 4 4つに切って、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません