切り干し大根の煮物と桜えびの卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根の煮物と桜えびの卵焼き
peru7
peru7
桜えびで味にアクセントつけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて溶き、しょうゆ、酒、さとう、しおを入れて混ぜる。
  2. 2 1にみじん切りにした切り干し大根の煮物、桜えびを入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側倒して巻いて、また2を流しこむを繰り返してながら焼く。
  4. 4 4つに切って、器に盛る。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240015054
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る