かぼちゃ玉葱厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 かぼちゃを薄切りに切る
- 3 たまねぎは細い串切りに切る
- 4 厚揚げは玉葱と同じような形に細切りの幅に切る
- 5 鍋に出し汁と調味料を入れる
- 6 具材料を並べて入れる
- 7 弱火で煮て殆どひたひたの汁気がなくなりかけたら火を止める
- 8 お皿に盛る
- 9
- 10
- 11
きっかけ
かぼちゃが少しだけ残っていたので厚揚げと玉葱の具材料を合わせて煮てみた
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮えにくいので他の具材料よりも先に入れて煮ていても良いです
- レシピID:1240015046
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません