かぼちゃ玉葱厚揚げ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ玉葱厚揚げ煮
akiakiaki32
akiakiaki32
いろんな素材を入れたコクのある煮物です。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • 厚揚げ 20g
  • たまねぎ 60g
  • 出汁 100cc
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 かぼちゃを薄切りに切る
  3. 3 たまねぎは細い串切りに切る
  4. 4 厚揚げは玉葱と同じような形に細切りの幅に切る
  5. 5 鍋に出し汁と調味料を入れる
  6. 6 具材料を並べて入れる
  7. 7 弱火で煮て殆どひたひたの汁気がなくなりかけたら火を止める
  8. 8 お皿に盛る
  9. 9
  10. 10
  11. 11

きっかけ

かぼちゃが少しだけ残っていたので厚揚げと玉葱の具材料を合わせて煮てみた

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮えにくいので他の具材料よりも先に入れて煮ていても良いです

  • レシピID:1240015046
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ
料理名
かぼちゃ煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る