切り干し大根の煮物入りいかの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物入りいかの煮物
peru7
peru7
いか飯風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは胴を抜いて、足の口から上の部分は捨てる。皮をむく。
    足は2つに切る。
    水でよく洗う。

    容器に入れて、しょうゆ と酒をかけ5分おき、下味をつける。
  2. 2 切り干し大根の煮物と七味唐辛子、片栗粉を混ぜる。
  3. 3 1の胴の部分に2を詰め、爪楊枝でとめる。
  4. 4 フライパンにだし汁、しお、3を入れて、時々返しながら、煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5 爪楊枝を抜いて、4つに切り、器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240015017
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの煮物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る