切り干し大根の煮物入りいかの煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物入りいかの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f083261552959a111d2f224cb27234deac3cb98b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは胴を抜いて、足の口から上の部分は捨てる。皮をむく。
足は2つに切る。
水でよく洗う。
容器に入れて、しょうゆ と酒をかけ5分おき、下味をつける。 -
2
切り干し大根の煮物と七味唐辛子、片栗粉を混ぜる。
-
3
1の胴の部分に2を詰め、爪楊枝でとめる。
-
4
フライパンにだし汁、しお、3を入れて、時々返しながら、煮汁がなくなるまで煮る。
-
5
爪楊枝を抜いて、4つに切り、器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません