チーズ香るとんかつ【揚げもの衣のアレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 1枚
- てんぷら粉 大さじ1程度
- 粉チーズ ひとつまみ
- パン粉 少々
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
-
1
豚肉に、塩コショウ・酒を振り、5分程度置いておく。
浮き出てきた水気をふき取る。 - 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜる。
- 3 1を2にくぐらせ、そしてパン粉をしっかりとつける。
-
4
揚げる。
中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません