チーズ香るとんかつ【揚げもの衣のアレンジレシピ】 レシピ・作り方

チーズ香るとんかつ【揚げもの衣のアレンジレシピ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今日の献立メニュー【ビタミンB1de肩こり・腰痛予防】

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • てんぷら粉 大さじ1程度
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • パン粉 少々
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に、塩コショウ・酒を振り、5分程度置いておく。

    浮き出てきた水気をふき取る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜる。
  3. 3 1を2にくぐらせ、そしてパン粉をしっかりとつける。
  4. 4 揚げる。

    中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014936
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る