捨てないで♪カブの葉と鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、◆を揉み込んでした味をつける。10分ほど置いておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、カブの葉をさっと湯がく。あみじゃくしで掬いザルにあけ、
次にもやしも湯がく。カブの葉は5cmに切る。 -
3
フライパンにごま油をひき、(1)の鶏肉を焼く。片面焼けたら裏返し蓋をして焼いて中まで火を通す。
一旦皿に取り出す。 - 4 同じフライパンで、カブの葉ともやしを炒める。
- 5 油が回ったら、顆粒鶏ガラ、醤油、砂糖を加えさっと炒め、取り出した鶏肉を戻す。
- 6 全体が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
葉のついたカブを買ったので。
おいしくなるコツ
(2)でもやしとカブの葉を湯がく時は、もやしを湯がいたらあみじゃくしで掬い、次にカブの葉を湯がくと、同じ鍋・湯で湯がけるので時短&節約になります。
- レシピID:1240014824
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 炒め物
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お肉と炒めて主菜に☆
シャキシャキして美味しい〜(^^)