鶏レバーのトマトカレー煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、サッと熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。
10~20秒。
そして水気を切ったら、塩コショウ・片栗粉を軽く揉み込む。 -
2
ジャガイモ・人参を揃えてカットする。
玉ねぎは細かめのザク切り。
ニンニクの芽は小口切り。 -
3
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
強火。
表面に焼き目が付いたら、2を加え、炒めていく。
必要なら炒め油を足して。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒・みりん・ホールトマトを加え、煮込んでいく。
- 5 5~6分、軽く煮詰まりジャガイモに火が通った頃合、カレールーを溶かし、ひと煮たち。
- 6 仕上げにグリンピースを加え、火が通ったら粉チーズを振り、完成。
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- ホルモン・レバー
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