鶏レバーのトマトカレー煮込み レシピ・作り方

鶏レバーのトマトカレー煮込み
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーって、二日酔いにいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 200グラム程度
  • ホールトマト 1/2缶
  • ジャガイモ 1~2個
  • 人参・玉ねぎ ひとかけ
  • ニンニクの芽 3~4本
  • 固形カレールー 1/4箱
  • 塩コショウ・粉チーズ 少々
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • グリンピース(冷凍) 1/3カップ分
  • 酒・みりん 20ccづつ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、サッと熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。

    10~20秒。

    そして水気を切ったら、塩コショウ・片栗粉を軽く揉み込む。
  2. 2 ジャガイモ・人参を揃えてカットする。

    玉ねぎは細かめのザク切り。

    ニンニクの芽は小口切り。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。

    表面に焼き目が付いたら、2を加え、炒めていく。

    必要なら炒め油を足して。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒・みりん・ホールトマトを加え、煮込んでいく。
  5. 5 5~6分、軽く煮詰まりジャガイモに火が通った頃合、カレールーを溶かし、ひと煮たち。
  6. 6 仕上げにグリンピースを加え、火が通ったら粉チーズを振り、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014819
  • 公開日:2013/04/23
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