鶏の玉ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 玉ねぎ ひとかけ(1/2個程度)
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 砂糖 小さじ1
- 鷹の爪 ひとかけ
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒少々をまぶしておく。
- 2 玉ねぎを摩り下ろし、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
強火で皮目を中心に。 - 4 焼き目が付いたら2のタレを加え、強火で煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません