鶏の玉ねぎ焼き レシピ・作り方

鶏の玉ねぎ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜焼きに対抗して、みたいな。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 玉ねぎ ひとかけ(1/2個程度)
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒少々をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎを摩り下ろし、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火で皮目を中心に。
  4. 4 焼き目が付いたら2のタレを加え、強火で煮詰まれば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014814
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る