【ダイエットメニュー】ワカメと白菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カイワレ大根を1㎝くらいに切る【1人分の時は、キッチンバサミで切ってます】
- 2 鍋に水を入れ白菜を一煮立ちさせます。
- 3 白菜がしんなりしたら、乾燥ワカメをそのまま入れます。
- 4 わかめが柔らかくなったら、カイワレ、香味ペーストを入れ、一煮立ち。仕上げに、ごま油を少し入れると風味がいいです。
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ブルーボリジ2013/06/04 10:25香味ペーストとゴマ油で野菜たっぷり美味しくヘルシーに頂けて何度か作りました♪お腹が空いた時に重宝しております。
カロリー高めの主菜の日は、このスープを食べてから食べます。
主菜の量を控えても、お腹満足メニューです