ポークソテー☆きのこの和風バターソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、肉叩きで軽く叩く。両面塩胡椒をふる。
- 2 しめじは小房に分け、舞茸は割く。えのきは3cmに切りほぐし、椎茸は薄切りにする。
- 3 フライパンにバター大さじ1を溶かし、豚肉を中火で焼く。
-
4
片面焼けたら裏返し、蓋をして焼く。
中まで火が通ったら皿に取り出す。 - 5 同じフライパンで、きのこを弱めの中火で炒める。
- 6 しんなりしたら酒を入れ、フツフツしたら醤油と砂糖も加える。馴染んで汁がとろんとしてきたらバター小さじ1を落として火を止める。
- 7 皿にとった豚肉に(6)のきのこソースをかけて出来上がり☆
きっかけ
きのこが安かったので。大好きなお肉にかけて。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いて出てきた肉汁は捨てないでくださいね。 そのフライパンできのこを炒めるので、旨味がギュッと染みておいしくなります(^o^)
- レシピID:1240014737
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテーきのこがけ
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