白滝入り、アサリの炊込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、分量より、少し少な目の水加減にする
- 2 大根を短冊切り、または、イチョウ切り、お好みで、切る
-
3
白滝を軽く洗いざるにあげる。
フライパンにひたひたの水を入れ3分ゆがいて、ざるにあげる。 - 4 フライパンに白滝を入れしっかり炒める
- 5 炒めた白滝をコメ粒くらいの大きさに細かく切る
- 6 水加減した、炊飯器に、白滝、アサリ、大根、①の調味料を入れ炊く。炊き上がり少し前に、ムキ枝豆を入れる。
きっかけ
ダイエットメニュー考案 炊込みごはんって、以外に高カロリー。 ごはんの約3分の1の量を白滝に変えて、カロリーを控えた、ダイエット満足メニュー
おいしくなるコツ
炊き上がり少し前にムキ枝豆を入れると、色が綺麗に仕上がります。 白滝は、湯がいたり、炒めたりの一手間で、美味しくなります。
- レシピID:1240014735
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーで、お腹満足なメニュー考案中