☆鮭の甘酢あんかけ★ レシピ・作り方

☆鮭の甘酢あんかけ★
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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簡単甘酢あん☆
焼いた鮭にかけて出来上がり〜(*^^*)

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ◆酢 100ml
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆みりん 小さじ2
  • ◆醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
    鮭に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ◆を合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき(1)の鮭を焼く。
    片面焼いたら裏返し、蓋をして焼き、中まで火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、薄口サラダ油をひいて人参と玉ねぎを炒める。
  5. 5 しんなりしたら合わせた◆を加える。
  6. 6 フツフツしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。甘酢あんの出来上がり。
  7. 7 取り出した鮭に(6)のあんかけをかけてでうぞ♪

きっかけ

夜ご飯何もない〜〜〜という時に、冷凍してあった鮭を使って。

  • レシピID:1240014716
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の甘酢あんかけ
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