☆鮭の甘酢あんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
鮭に片栗粉をまぶす。 - 2 ◆を合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき(1)の鮭を焼く。
片面焼いたら裏返し、蓋をして焼き、中まで火が通ったら皿に取り出す。 - 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、薄口サラダ油をひいて人参と玉ねぎを炒める。
- 5 しんなりしたら合わせた◆を加える。
- 6 フツフツしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。甘酢あんの出来上がり。
- 7 取り出した鮭に(6)のあんかけをかけてでうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた鮭にかけて出来上がり〜(*^^*)