ニラとシメジと蒲鉾の卵とじ レシピ・作り方

ニラとシメジと蒲鉾の卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蒲鉾って、漢字で書くと凄いよね。

材料(2~3人分)

  • シメジ 1パック
  • ニラ 1束
  • 蒲鉾 1/2板程度
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 蒲鉾をシメジにそろえ、細切りにする。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、しめじ、1の蒲鉾を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りしたニラを加え、ひと煮たち。
  4. 4 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014711
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る