春☆ゴロンとまるごと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

春☆ゴロンとまるごと新玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
新玉ねぎが美味しい春〜♪
1人一個☆
まるごと入れて、贅沢にいただきます(*^^*)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • ハムまたはベーコン 2枚
  • ★水 2カップ
  • ★顆粒コンソメ 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を向いて、お尻の固い部分は切り落とす。
    ラップに包んでチンし、柔らかくする。
    (500w3分くらい)
  2. 2 ハム(またはベーコン)を細切りにし、鍋にオリーブオイルをひいて炒める。
  3. 3 (2)に★を入れ、(1)の新玉ねぎも入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節、まるごと食べたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎのチン加熱時間は、新玉ねぎの大きさによって加減して下さい。

  • レシピID:1240014674
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る