春☆ゴロンとまるごと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を向いて、お尻の固い部分は切り落とす。
ラップに包んでチンし、柔らかくする。
(500w3分くらい) - 2 ハム(またはベーコン)を細切りにし、鍋にオリーブオイルをひいて炒める。
- 3 (2)に★を入れ、(1)の新玉ねぎも入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節、まるごと食べたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎのチン加熱時間は、新玉ねぎの大きさによって加減して下さい。
- レシピID:1240014674
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人一個☆
まるごと入れて、贅沢にいただきます(*^^*)