ささみと小松菜のごまクリーミーあえ レシピ・作り方
![ささみと小松菜のごまクリーミーあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac96b3240ac05c045f5919086ea842d38d67c704.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみはラップに包んで、レンジで1分30秒ぐらい加熱する。
-
2
ラップをしたまま冷ます。
-
3
2を手で小さく裂く。
-
4
小松菜は半分の長さに切って、ラップに包み、レンジで1分加熱する。
-
5
4を水で冷まして、水気を手で絞る。
4センチぐらいの長さに切る。 -
6
3に5と、森永のおいしい牛乳、ごま油、ラー油、しょうゆ、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
-
7
器に盛って白ごま(分量外 少々)をふる。
-
8
森永のおいしい牛乳
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません