ささみと小松菜のごまクリーミーあえ レシピ・作り方

ささみと小松菜のごまクリーミーあえ
peru7
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ちょっとピリ辛にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはラップに包んで、レンジで1分30秒ぐらい加熱する。
  2. 2 ラップをしたまま冷ます。
  3. 3 2を手で小さく裂く。
  4. 4 小松菜は半分の長さに切って、ラップに包み、レンジで1分加熱する。
  5. 5 4を水で冷まして、水気を手で絞る。

    4センチぐらいの長さに切る。
  6. 6 3に5と、森永のおいしい牛乳、ごま油、ラー油、しょうゆ、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
  7. 7 器に盛って白ごま(分量外 少々)をふる。
  8. 8 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014604
  • 公開日:2013/04/13
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ささみ小松菜
料理名
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