かぼちゃと黒豆のミルクデザート レシピ・作り方

かぼちゃと黒豆のミルクデザート
peru7
peru7
まぜてたべても、おいしいです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50グラム
  • 黒豆 大さじ3
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ3
  • さとう 小さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ1ぐらい
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切って、ラップに包み、レンジで1分30秒ぐらい加熱する。

    ラップにくるんだまま冷ます。
  2. 2 容器に1と黒豆、森永のおいしい牛乳、さとうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に2を入れ、ホイップクリームをのせ、黒ごまをふる。
  4. 4 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014592
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
かぼちゃと黒豆のミルクデザート
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る