れんこんと黒豆とちくわの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんは5ミリの厚さの半月切りにし、水にさらしてあくを抜く。
水気をきる。 -
2
耐熱容器に1を入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
ラップをしたまま冷ます。
さめたら、粘り気を水でさっと洗う。 - 3 容器に1と黒豆、細かく切ったちくわを入れる。
- 4 3に森永のおいしい牛乳、しょうゆ、マヨネーズ、しおを入れて混ぜる。
- 5 器に盛って、2センチの長さに切った三つ葉を乗せ、白ごまをふる。
- 6 森永のおいしい牛乳
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません