れんこんと黒豆とちくわの和風サラダ レシピ・作り方

れんこんと黒豆とちくわの和風サラダ
peru7
peru7
いろいろな食感と味でおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリの厚さの半月切りにし、水にさらしてあくを抜く。

    水気をきる。
  2. 2 耐熱容器に1を入れてラップをし、レンジで2分加熱する。

    ラップをしたまま冷ます。

    さめたら、粘り気を水でさっと洗う。
  3. 3 容器に1と黒豆、細かく切ったちくわを入れる。
  4. 4 3に森永のおいしい牛乳、しょうゆ、マヨネーズ、しおを入れて混ぜる。
  5. 5 器に盛って、2センチの長さに切った三つ葉を乗せ、白ごまをふる。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014578
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
れんこんと黒豆とちくわの和風サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る