がんもと筍の煮物 レシピ・作り方

がんもと筍の煮物
ともとも1007
ともとも1007
簡単手抜き料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮は縦8等分してから1cm幅くらいに切る
  2. 2 がんもどきは油抜きしてから、8等分に切る
  3. 3 鍋に半分くらい水を入れ、だしの素、みりん、醤油を入れ10分くらい煮て、盛る

きっかけ

がんもが安かったから

おいしくなるコツ

早い時間から煮ておいておくと味がしみておいしいです

  • レシピID:1240014561
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
がんもと筍の煮物
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.04.12 17:52

    凄くボリュームのある1品です

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る