白菜のミルクお浸し レシピ・作り方

白菜のミルクお浸し
peru7
peru7
ミルクを入れてクリーミーなお浸しにしてみました。

材料(1人分)

  • 白菜 100グラム
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • 削り節 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は幅2センチぐらいに長く切る。
  2. 2 1をラップに包んで、レンジで加熱する。

    水で冷まして、手で絞って水気をきる。

    5センチぐらいの長さに切る。
  3. 3 器に、森永のおいしい牛乳、ポン酢、しお、削り節を入れて混ぜる。
  4. 4 器に2を入れ、七味唐辛子をふる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014498
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルクお浸し
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る