ぜんまいとシメジとハンペンの蟹玉風甘酢餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にほぐしたシメジと酒小さじ1~2を加え、蓋をし、酒蒸しにする。
1~2分、シメジがしんなりすればOK -
2
ハンペンを平らな物(しゃもじや包丁の横側など)で、すりつぶす。
大雑把でOK -
3
溶いた卵に、1と2、ぜんまいを加え、混ぜ合わせる。
ひとつまみの塩コショウで下味をつける。 -
4
熱したフライパンに油をしき、3を焼く。
強火でかき混ぜ、7~8割固まったら成形する。 -
5
餡かけつくり。
鍋で水を沸かし、鶏がらスープの素、砂糖、醤油、オイスターソース、千切り生姜、グリンピースをひと煮たち。 -
6
そしてお酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、完成。
4にかけて。
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