大根の和風クリーミーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
生で食べる大根もおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6センチ
森永のおいしい牛乳
大さじ1
ポン酢
大さじ1
しお
少々
七味唐辛子
少々
削り節
少々
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根をせん切りにする。
  2. 2
    ボールに森永のおいしい牛乳、ポン酢、しお、七味唐辛子を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて、混ぜる。

    10分ぐらいおく。
  4. 4
    3を器に盛って、削り節、黒ごまをのせる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

おいしくなるコツ

みずみずしい大根の上の部分を使うとおいしいです。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和風クリーミーサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/13 19:37
ポン酢と牛乳!?と思いましたが意外なおいしさでした!
こねほ
こんばんは。「つくったよ」レポートうれしかったです。 せん切りが細くお上手でとてもおいしそうです。 牛乳足すとマイルド味になることも・・ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする