材料(2人分)
- 大根
- 6センチ
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- しお
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 削り節
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根をせん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに森永のおいしい牛乳、ポン酢、しお、七味唐辛子を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を入れて、混ぜる。
10分ぐらいおく。
-
- 4
-
- 3を器に盛って、削り節、黒ごまをのせる。
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
みずみずしい大根の上の部分を使うとおいしいです。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根の和風クリーミーサラダ