小松菜とぜんまいとカニカマの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1~2株
- ぜんまい(水煮)
- ひとつかみ(100グラム程度)
- カニカマ・鷹のつめ
- ひとかけ
- 塩・コショウ・白ゴマ・千切り生姜
- ひとつまみ
- ごま油・酒
- 大さじ1
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- カニカマをほぐしておく。
小松菜はザク切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と鷹のつめで香りを出す。
-
- 3
- そして、1とぜんまいを炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、白ゴマを振って完成。
レモンを絞ってどうぞ。
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