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小松菜とぜんまいとカニカマの塩炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

小松菜
1~2株
ぜんまい(水煮)
ひとつかみ(100グラム程度)
カニカマ・鷹のつめ
ひとかけ
塩・コショウ・白ゴマ・千切り生姜
ひとつまみ
ごま油・酒
大さじ1
レモン
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    カニカマをほぐしておく。

    小松菜はザク切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と鷹のつめで香りを出す。
  3. 3
    そして、1とぜんまいを炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、白ゴマを振って完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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