いかのクリーミーごまマリネ レシピ・作り方
![いかのクリーミーごまマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f8342fab32e040b18a57ce1c8ebbb6ed3b536db.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは胴を抜いて、足の口から上の部分は捨てる。
水でよく洗う。
胴は皮をむいて1.5センチ幅に輪切りにする。
足は先を切って2本ずつに切る。 -
2
耐熱容器に1と酒、しおを入れて混ぜ、ラップをして、レンジで1分ぐらい加熱する。
ラップをはずして、再び混ぜてから冷ます。 -
3
3に森永のおいしい牛乳
酢、しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、からし、白ごまをいれて混ぜ、冷蔵庫で、1時間ぐらい冷やす。 -
4
3を器に盛って、粉パセリをふる。
-
5
森永のおいしい牛乳
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのクリーミーごまマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません