舞茸の焼きワンタン レシピ・作り方

舞茸の焼きワンタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
舞茸って、香るよね。

材料(2~3人分)

  • ワンタンの皮 20~30枚
  • 舞茸 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • ひき肉 150グラム程度
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース・片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ・酒 少々
  • ネギ 4~5センチ

作り方

  1. 1 舞茸とネギをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉に、塩コショウ、酒、ごま油、おろし生姜、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 そして2に、1と片栗粉を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 ワンタンの皮で包み、油の敷いたフライパンで焼く。

    お湯大さじ1~2を加え、蓋をし蒸し焼き。
  5. 5 水分が飛び、焼き色がついたら、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014252
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る