アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とシラスと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
舞茸って、いいよね。

材料(2~3人分)

舞茸
1パック
油揚げ
1/2枚
しらす(釜揚げ)
2~3つまみ
生姜の千切り
ひとつまみ
酒、みりん、醤油、水
20ccづつ
砂糖
小さじ1~2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにカットする。

    油抜きした油揚げを細切りにする。
  2. 2
    鍋(フライパン)にごま油をしき、1とシラス・千切り生姜をいためる。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水、砂糖を加え、煮付ける。

    強火。
  4. 4
    3~5分、味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで鷹のつめを加えて。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする