材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- しらす(釜揚げ)
- 2~3つまみ
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油、水
- 20ccづつ
- 砂糖
- 小さじ1~2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさにカットする。
油抜きした油揚げを細切りにする。
-
- 2
- 鍋(フライパン)にごま油をしき、1とシラス・千切り生姜をいためる。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水、砂糖を加え、煮付ける。
強火。
-
- 4
- 3~5分、味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで鷹のつめを加えて。
きっかけ
ありあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません