即席! 鯵の昆布締め風 レシピ・作り方

即席! 鯵の昆布締め風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯵って、いいよね。

材料(1人分)

  • 1尾
  • 昆布茶 ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鯵を三枚に卸す。

    そして皮を剥ぎ、骨を処理する。
  2. 2 そして昆布茶をまんべんなく振り掛け、10分以上寝かせる。
  3. 3 浮き出た水分をふき取り、食べやすくカットすれば完成。
  4. 4 摩り下ろした生姜と醤油でどうぞ。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

昆布茶が無塩の場合は、1の際、塩を振り掛けてください。

  • レシピID:1240014163
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る