ポテトチップスとレタスのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
リーフレタスは2センチ幅ぐらいにざく切りする。
ポテトチップスは少し砕く。 - 2 ボールに卵、牛乳、こしょうを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、1のリーフレタスとポテトチップスを入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 3に2を入れて、はしでかき混ぜる。
-
5
卵が固まってきたら、フライ返しで、オムレツの形に整える。
皿をのせて、ひっくり返す。 - 6 マヨネーズをかけ、かいわれ菜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ポテチとレタスのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません