クラムチャウダースープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販クラムチャウダースープの中身はポテト・クラム・玉葱・ベーコン・クラムエキス・クリーミーパウダー・生クリーム・脱脂粉乳・砂糖・チキンエキス・たん白加水分解物・調味料が入っています
- 2 パスタを半分に折る。
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを湯がく。
- 4 ハムを細かくみじん切りに切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて市販のクラムチャウダースープと切ったハムと塩コショウをして炒める。
- 6 ソースの上に茹でたパスタを入れる。ブラックペッパーを入れて混ぜながら炒める。
- 7 お皿に盛りパセリを散らす。
きっかけ
市販スープが合ったのでこの味付けでパスタに使おうと組み合わせて作ってみた
おいしくなるコツ
市販のスープはそのまま飲めるものなので塩コショウやブラックペッパーの調味料や香辛料を足して濃い味付けにしています。ハムは具材料多くするのとピンクの色合いで入れています。麺を50gと少なくする事でスープパスタになりました
- レシピID:1240014074
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません