初心者の卯の花 レシピ・作り方
![初心者の卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f462a2eda9cc252fbfbf99e0a4932346585e1f8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、油揚げは細切りにします。竹輪は5ミリ幅くらいの輪切りにします。ネギは小口切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき人参、油揚げ、竹輪を軽く炒めたらおからをいれ中火で炒めます。☆をいれ弱火よりの中火で7分程度炒めていきます。
- 3 お好みの硬さになったらネギを加え軽く混ぜ合わせたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342013/12/01 21:46こんばんは^^
夕食にたっぷり作ってこれ1人分です♪卯の花は安く手に入るし体にもいいしいいこと尽くしの食べ物ですよね♪
ご馳走様でした~ -
mama^^papa2013/03/30 22:24人参・ネギが少なめだけど、丁度いい塩梅で、好みの味でした~(^▽^)❤
子ども、おから苦手だったんだけど、食べたよーーー❢嬉しい素敵レシピ、ありがとうです^^❤ -
rausukun2013/03/21 18:36簡単で美味しかったです〜
竹輪がなかったので貝ひもを使用しました^_^; -
小太郎12122013/03/21 08:53(・∀・(・∀・*)オーハー♪
お夕食に3倍量で仕込んだよ^^
大阪も風冷たいし強いわ~。お互い体冷やさない様にして気を付けようね❤おからウマ❤感謝❤