初心者の卯の花 レシピ・作り方

初心者の卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
炒めるだけです。

材料(3人分)

  • おから(生) 80g
  • 人参 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 竹輪 1本
  • ネギ 1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆本だし 小さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、油揚げは細切りにします。竹輪は5ミリ幅くらいの輪切りにします。ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき人参、油揚げ、竹輪を軽く炒めたらおからをいれ中火で炒めます。☆をいれ弱火よりの中火で7分程度炒めていきます。
  3. 3 お好みの硬さになったらネギを加え軽く混ぜ合わせたら火を止めます。

きっかけ

おからがあったから。

  • レシピID:1240014066
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/01 21:46
    初心者の卯の花
    こんばんは^^
    夕食にたっぷり作ってこれ1人分です♪卯の花は安く手に入るし体にもいいしいいこと尽くしの食べ物ですよね♪
    ご馳走様でした~
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/03/30 22:24
    初心者の卯の花
    人参・ネギが少なめだけど、丁度いい塩梅で、好みの味でした~(^▽^)❤
    子ども、おから苦手だったんだけど、食べたよーーー❢嬉しい素敵レシピ、ありがとうです^^❤
  • rausukun
    rausukun
    2013/03/21 18:36
    初心者の卯の花
    簡単で美味しかったです〜
    竹輪がなかったので貝ひもを使用しました^_^;
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/21 08:53
    初心者の卯の花
    (・∀・(・∀・*)オーハー♪
    お夕食に3倍量で仕込んだよ^^
    大阪も風冷たいし強いわ~。お互い体冷やさない様にして気を付けようね❤おからウマ❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る