材料(3人分)
- 豚軟骨
- 200グラム程度
- 大根
- 3~4センチ
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 3~4センチ
- ニラ
- 一束
- 豆腐
- 1丁
- 生姜・鷹のつめ、昆布
- ひとかけ
- 酒、みりん
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 30グラム程度
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにカットした豚軟骨を、サッと湯通しする。
-
- 2
- 鍋に水、いちょう切りした大根・人参、こんにゃく、1、生姜の千切り、鷹のつめ、昆布を加え、火に掛ける。
-
- 3
- そして沸騰したら酒、みりん、砂糖、味噌を溶き、豆腐を加え、中火程度煮込んでいく。
-
- 4
- 15~20分、煮汁が2~3割に煮つまったらニラを加え、ひと煮たち。
完成。
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