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豚軟骨と豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
軟骨って、コリコリしてるよね。

材料(3人分)

豚軟骨
200グラム程度
大根
3~4センチ
こんにゃく
1/2枚
人参
3~4センチ
ニラ
一束
豆腐
1丁
生姜・鷹のつめ、昆布
ひとかけ
酒、みりん
20cc
砂糖
大さじ1
味噌
30グラム程度
2カップ
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作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットした豚軟骨を、サッと湯通しする。
  2. 2
    鍋に水、いちょう切りした大根・人参、こんにゃく、1、生姜の千切り、鷹のつめ、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3
    そして沸騰したら酒、みりん、砂糖、味噌を溶き、豆腐を加え、中火程度煮込んでいく。
  4. 4
    15~20分、煮汁が2~3割に煮つまったらニラを加え、ひと煮たち。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/16

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カテゴリ
その他の豚肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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