残りカレーで☆チーズと卵でとろとろ焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはチンして温め、ほぐしやすくする。
卵は溶く。 - 2 カレールーの入った鍋を温め、水とめんつゆを入れてルーをのばす。
- 3 フツフツしたらうどんを入れて、ほぐしながらカレールーと絡める。
- 4 全体が絡んだら火を止め、ミックスチーズをのせて溶き卵を流し入れてかき混ぜる。
- 5 すぐに皿に移して、粉チーズをお好みでかけてどうぞ☆
きっかけ
余ったカレーのリメイク
おいしくなるコツ
卵がとろとろなのが美味しいので、火が通らないように(4)でミックスチーズと溶き卵を入れたら、すぐに混ぜてすぐに皿に移してください☆
- レシピID:1240014037
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 焼きカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のカレーうどんも美味しいけど、今日は焼きカレーがうどんで☆溶けるチーズと卵でとろとろソースのおうどんです(^o^)