残りカレーで☆チーズと卵でとろとろ焼きカレーうどん レシピ・作り方

残りカレーで☆チーズと卵でとろとろ焼きカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
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カレーリメイク☆
普通のカレーうどんも美味しいけど、今日は焼きカレーがうどんで☆溶けるチーズと卵でとろとろソースのおうどんです(^o^)

材料(2人分)

  • カレーの残り お玉2〜3杯
  • ・水 80ml
  • ・めんつゆ 20ml
  • うどん 2玉
  • 1個
  • ミックスチーズ 2つかみ
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 うどんはチンして温め、ほぐしやすくする。
    卵は溶く。
  2. 2 カレールーの入った鍋を温め、水とめんつゆを入れてルーをのばす。
  3. 3 フツフツしたらうどんを入れて、ほぐしながらカレールーと絡める。
  4. 4 全体が絡んだら火を止め、ミックスチーズをのせて溶き卵を流し入れてかき混ぜる。
  5. 5 すぐに皿に移して、粉チーズをお好みでかけてどうぞ☆

きっかけ

余ったカレーのリメイク

おいしくなるコツ

卵がとろとろなのが美味しいので、火が通らないように(4)でミックスチーズと溶き卵を入れたら、すぐに混ぜてすぐに皿に移してください☆

  • レシピID:1240014037
  • 公開日:2013/03/14
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カテゴリ
カレーうどん
料理名
焼きカレーうどん
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