豚のスタミナ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に、塩コショウ、酒小さじ1をもみこんでおく。
- 2 ニンニクの芽を3~4センチ幅、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 3 酒、みりん、醤油、おろし生姜、鷹の爪、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
4
熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。
強火。 -
5
全体に油が回り、肉に焼き目が付いたら3のタレを加え、煮つまれば完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません