豚のスタミナ生姜焼き レシピ・作り方

豚のスタミナ生姜焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷりって、いいよね。

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニクの芽 1束
  • 人参 2~3センチ
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ゴマ 少々
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に、塩コショウ、酒小さじ1をもみこんでおく。
  2. 2 ニンニクの芽を3~4センチ幅、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 酒、みりん、醤油、おろし生姜、鷹の爪、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  5. 5 全体に油が回り、肉に焼き目が付いたら3のタレを加え、煮つまれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

がっつりと。

  • レシピID:1240013962
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る