コンソメが隠し味♪ツナきのこキャベツのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯を沸かし、塩少量を加えてパスタを時間通り茹でる。
※茹で汁は取っておく。 - 2 キャベツとエリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 キャベツをざる等に入れ、そのままパスタを茹でている鍋に入れて1~2分茹でて取り出す。
- 4 フライパンにツナ缶のオイルとオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒めて香りが出たらエリンギを加えて炒める。
- 5 エリンギが炒まったら、3のキャベツを入れて塩・こしょうし、軽く炒め合わせ、続いてツナ、軽く砕いたコンソメを加えて炒める。
- 6 油が全体にまわったら、パスタの茹で汁お玉1杯分と茹で上がったパスタを加えて煮詰めるように炒め合わせる。
- 7 最後にオリーブオイル大さじ1を加え、塩で味を調えて出来上がり★
きっかけ
エリンギがたくさん余っていたので、野菜&きのこメインのパスタを考えました◎
おいしくなるコツ
普段オイルパスタは塩・こしょうのみか最後にバター、醤油を加える程度で仕上げるのですが、野菜やきのこをたくさん使いたいときはコンソメを入れると野菜の味が引き立ってよりおいしくなります^^♪
- レシピID:1240013916
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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ファントムオペラ2020/03/25 19:04美味しくできました。
ごちそうさまでした。