ほうれん草の山掛け茶漬け レシピ・作り方

ほうれん草の山掛け茶漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズルズル、トロトロ

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 長芋 2~3センチ
  • ご飯 1人前
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • お湯 1/2カップ強
  • 刻みのり、刻みネギ、山葵 ひとつまみづつ

作り方

  1. 1 ほうれん草を20~30秒茹で、冷水にさらし、ざく切り。
  2. 2 長芋を摩り下ろす。
  3. 3 ご飯に1と2を盛りつけ、刻みのり、刻みネギをトッピングする。
  4. 4 麺つゆの素をお湯で割り、3にかければ完成。

    山葵を溶かして、どうぞ。。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013877
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る