切るだけ簡単おつまみ レシピ・作り方

切るだけ簡単おつまみ
ともとも1007
ともとも1007
子供でも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする
  2. 2 かまぼこは厚みを半分にして細切りにする
  3. 3 これらと、塩こんぶ適量をビニールに入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分~1時間おく。

きっかけ

かまぼこを手抜きだと思われない料理を考えました

おいしくなるコツ

塩こんぶが固まらないように、よく混ぜる

  • レシピID:1240013765
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
切るだけ簡単おつまみ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.02.23 18:05

    かまぼこをただ醤油で食べるだけでなく簡単におつまみができます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る