☆えのきと海苔の真っ黒佃煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 300g
- 焼き海苔 3枚
- @水 大さじ1
- @醤油 大さじ4
- @みりん 大さじ3
- @砂糖 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 えのきは2cmにカットし、海苔も手で2cm位にちぎりながら鍋に入れる。
- 2 (1)の鍋に@を全て入れて混ぜ、蓋をして煮る。
- 3 3分くらい煮たら、混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 最後にごまをふって出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔の佃煮にえのきの食感がおいし〜!
タッパーに入れて冷蔵庫に保存すれば2週間くらい持ちますよ〜(*^_^*)