大根ステーキに大根おろし♡ レシピ・作り方

大根ステーキに大根おろし♡
  • 約10分
  • 300円前後
ひとみ1218
ひとみ1218
簡単にもう一品作りたい時の為に

材料(一人分人分)

  • 大根 一人分が5cm
  • 大根おろし 適量
  • 大葉 適量
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 味ぽん お好みで

作り方

  1. 1 大根を長さ5センチの輪切りにして耐熱容器に入れラップをして電子レンジで5~6分
  2. 2 大根が柔らかくなったら、フライパンに油をひき、焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 醤油とみりんを入れて色をつける
  4. 4 お皿に大根ステーキを盛りつけたら大根おろしをのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり
  5. 5 味ぽんをかけて、さっぱりといただいて下さい。

きっかけ

大根の消費に☆

おいしくなるコツ

電子レンジで大根を茹でることにより、大根の旨みや栄養が逃げません。

  • レシピID:1240013735
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/17 18:45
    大根ステーキに大根おろし♡
    トマトのせるの忘れ見てくれがちと・・・ですが 美味しくいただきました おつまみにいいですね 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/08 13:57
    大根ステーキに大根おろし♡
    とても美味しかったです^^
    ダブルの大根はヘルシーで良いですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る