電子レンジでチンして冷やすだけ☆なすおろしポン酢 レシピ・作り方

電子レンジでチンして冷やすだけ☆なすおろしポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとみ1218
ひとみ1218
なすを電子レンジでチンして冷やすだけで豪華な一品に☆
火も使わないので暑い季節にぴったりです。
なす丸ごと一本ペロリと食べれちゃいます。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 なすを水洗いし ヘタを残したままピーラーで皮をむく。
  2. 2 皮を剥いたなすをサランラップでくるむ。
  3. 3 電子レンジ500wで3分30秒チン!
    冷めたら冷蔵庫で冷やして大根おろし、ごま、ねぎ、ポン酢をかけて召し上がれ☆

きっかけ

おかずをもう一品増やしたい時やおもてなしに考えた時短料理です。

おいしくなるコツ

簡単過ぎてありません(笑)

  • レシピID:1240015772
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/20 15:30
    電子レンジでチンして冷やすだけ☆なすおろしポン酢
    レンジでチンは本当に楽ちんですよね^^ 冷たくひやしてなすのおろしポン酢・・とっても美味しかったです~☆ 大根おろしを添えるとスッキリ爽やかさも倍増ですね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る