アプリで広告非表示を体験しよう

ハリハリ水菜とオクラのきつね汁deへぎうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海藻を練りこんだへぎうどんは、ミネラルがたっぷりだよね。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200グラム程度
水菜
1株
オクラ
3~4個
油揚げ
1/2枚
麺つゆの素
50~60cc
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをゆでる。

    規定に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    水菜をゆでる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    オクラを塩擦りしてからゆでる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、輪切り。
  4. 4
    油揚げを細切りにし、3~4倍程度の水で割った麺つゆと一緒に、鍋でひと煮たち。

    そして2と3を加えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする