ハリハリ水菜とオクラのきつね汁deへぎうどん レシピ・作り方

ハリハリ水菜とオクラのきつね汁deへぎうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻を練りこんだへぎうどんは、ミネラルがたっぷりだよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。

    規定に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 水菜をゆでる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 オクラを塩擦りしてからゆでる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、輪切り。
  4. 4 油揚げを細切りにし、3~4倍程度の水で割った麺つゆと一緒に、鍋でひと煮たち。

    そして2と3を加えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013714
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る