牛乳で簡単♪ツナとキャベツのクリームパスタ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩少量を加え、パスタを時間より少し短く茹でる。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 キャベツをざるに入れ、そのままパスタを茹でている鍋で1~2分ほど茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら3のキャベツとツナ缶のオイルのみを加えて塩・こしょうする。
- 5 キャベツが炒まったら牛乳を加えてツナ、塩・こしょうを加えて軽く煮詰める。
- 6 茹であがったパスタを加えて軽く煮詰めながら絡めあわせ、醤油を回し入れ、最後に塩で味を調える。
- 7 器に盛ってブラックペッパーをふれば出来上がり☆
きっかけ
キャベツを使った牛乳クリームパスタを作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
キャベツはパスタと一緒に少し茹でることで、色よく、おいしく仕上がります^^◎
- レシピID:1240013707
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
2 件
シンプルな味付けでキャベツとツナの風味を活かしました◎