「あご出汁で!豚バラブロックと大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでしておきます。(皮をむいて1センチに切ったもの)
- 2 豚バラブロックは1せんちに切って、圧力鍋で6分湯がいておきます。
- 3 鍋に水とあご出汁パックを入れて火にかけ、1と2を入れてパルスイートを入れてしばらく煮ます。
- 4 次に白だしを入れてもうしばらく煮て火を止めます。
きっかけ
煮物が食べたくなって作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷める時に味が入ります。前もって作って、もう一度温めると良いと思います。 汁が半量くらいになるまで煮てください。 (*^_^*)
- レシピID:1240013574
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/10 16:24ひろりん1106ちゃん
こんにちは
美味しく出来上がりました
(✿^‿^)