きゅうりとしらすの和物 レシピ・作り方

きゅうりとしらすの和物
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
カルシウムを取りましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします。鷹の爪は種を抜いておきます。きゅうり、しらす干し、ごま油、塩、味の素、ポン酢、鷹の爪を混ぜ合わせ30分ほどおきます。
  2. 2 鷹の爪を取り出し、もう一度混ぜ合わせ器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの場合は鷹の爪を取り出さなくてもいいです。

  • レシピID:1240013541
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
和物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/25 21:35
    きゅうりとしらすの和物
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    今ちょっと浮腫む時期なので塩なしでごま油としらすで❤ごま油の香りが良いね❤胡瓜切り方間違えてるわね←今気が付いたw笑❤うまごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る