☆エビと野菜の甘マヨ和え☆ レシピ・作り方
![☆エビと野菜の甘マヨ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/913b393a906363c9b3012108a105d2c3fb3ce58a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切る。
じゃがいもと人参とブロッコリーはそれぞれチンして火を通す(固茹で程度)。 -
2
エビは背わたを除き、片栗粉と酒を揉み込む。
-
3
@をボウルに合わせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、半分くらい火が通ったらエビも入れて軽く塩胡椒。
-
5
エビがピンク色になったら、チンしたじゃがいも・人参・ブロッコリーも加える。
-
6
焼き色がついたら火を止め、(3)のボウルに(5)を入れてよく和える。
- 7 塩胡椒、マヨネーズ等で味を調えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 野菜とエビのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットサラダの感覚でどーぞ(^^)