☆エビと野菜の甘マヨ和え☆ レシピ・作り方

☆エビと野菜の甘マヨ和え☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
甘めの味付けです☆
ホットサラダの感覚でどーぞ(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切る。
    じゃがいもと人参とブロッコリーはそれぞれチンして火を通す(固茹で程度)。
  2. 2 エビは背わたを除き、片栗粉と酒を揉み込む。
  3. 3 @をボウルに合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、半分くらい火が通ったらエビも入れて軽く塩胡椒。
  5. 5 エビがピンク色になったら、チンしたじゃがいも・人参・ブロッコリーも加える。
  6. 6 焼き色がついたら火を止め、(3)のボウルに(5)を入れてよく和える。
  7. 7 塩胡椒、マヨネーズ等で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

少ないエビを野菜でかさまし。

  • レシピID:1240013527
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
野菜とエビのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る