☆エビと野菜の甘マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切る。
じゃがいもと人参とブロッコリーはそれぞれチンして火を通す(固茹で程度)。 - 2 エビは背わたを除き、片栗粉と酒を揉み込む。
- 3 @をボウルに合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、半分くらい火が通ったらエビも入れて軽く塩胡椒。
- 5 エビがピンク色になったら、チンしたじゃがいも・人参・ブロッコリーも加える。
- 6 焼き色がついたら火を止め、(3)のボウルに(5)を入れてよく和える。
- 7 塩胡椒、マヨネーズ等で味を調えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 野菜とエビのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットサラダの感覚でどーぞ(^^)